Регистрация
Социальная сеть недвижимость-бесплатная доска срочных объявлений куплю/продам квартиру без посредников, форум, блоги.
Категории


Как я продавал домик

 Домик продавал в небольшом городке на берегу моря.


Когда-то покупали в небольшом городе у моря дом, в качестве загородной дачи, где проводили лето маленькие дети с дедушками-бабушками. Мы с супругой приезжали на пару недель в отпуск. Прошли годы, дети выросли, необходимость в доме отпала. Решили продать.


Поскольку сами постоянно в приморском городке не жили, обратились в одно из агентств недвижимости, которое и занималось продажей.


Как происходила сделка купли-продажи


 Через какое-то время агент сообщил нам, что есть покупатель, и попросил согласовать дату сделки. Мы приехали накануне, оплатили последние коммунальные платежи, и утром были в офисе агентства. Вскоре пришли покупатели, вполне приветливая  пара лет 35.


Сделкой руководил директор агентства недвижимости.


Мы внимательно прочитали договора, затем директор попросил покупателей передать деньги. При пересчете не хватило двести тысяч рублей, это примерно 15% от всей суммы. На вопрос где остальное, один из покупателей бодро ответил, что не успел вчера снять в банке и предложил пройти в юстицию зарегистрировать сделку, а деньги он нам отдаст сразу после юстиции.


Директор жестко сказал: «ждем деньги, потом юстиция».


Покупатели удалились, мы остались в офисе, шокированные подобной ситуацией. Минут через 30 покупатели вернулись, опять достали деньги, при пересчете в этот раз не хватило пятьдесят тысяч. Все повторилось снова: жесткий ответ директора, уход покупателей. Мы уже с интересом наблюдали за происходящим.  Вскоре покупатели вернулись уже с полной суммой, виновато объяснив, что спрятали деньги дома так, что забыли про них.


Дальше все прошло гладко. Дом был продан.



Свою историю о продаже частного домика в курортной зоне на сайте социальная сеть риэлторов, где даже простые пользователи смогут вести блоги о недвижимом имуществе свой дневник ведет Николай.

Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше