Регистрация
Социальная сеть недвижимость-бесплатная доска срочных объявлений куплю/продам квартиру без посредников, форум, блоги.
Категории


"Сказки" от "черных" риэлторов

от

 Истории черных риэлторов


   Помнится мне, в ту пору, когда я только начинал встраиваться в новой для себя сфере - сфере работать в недвижимости, произошел со мной весьма примечательный случай, как раз весьма характеризующий "работу" большинства "черных" риэлторов.


Итак, одни из первых моих клиентов - молодая пара, ищущая для себя небольшой домик по разумной цене, в среднем состоянии, естественно, со своими удобствами и небольшим двориком. Естественно, как "молодой" сотрудник, рьяно включаюсь в работу, перелопачиваю базу, газеты, нахожу несколько вариантов, есть там и самый "вкусный" вариант - по небольшой цене, но зато там!



  • Домик после ремонта,

  • металлопластиковые окна,

  • стены - гипсокартон "под обои",

  • кухня целых двенадцать квадратных метров,

  • свой дворик,

  • тихие соседи!


В общем не домик, а МЕЧТА! Созваниваюсь с "собственником". Ну, то что это "сестра" собственника меня не насторожило, в принципе достаточно частая ситуация, когда собственники живут в другом городе, а показы просят организовать местных родственников. Закономерный вопрос: "Все соответствует объявлению? - Да, конечно, один в один!"


   Ладненько, договорились о времени показа, подъезжаем с клиентами по адресу, далее - сцена, достойная пера Зощенко. Домик, конечно был, он стоял по указанному адресу. И особо придраться к тексту объявления было нельзя. Так, маленькие нюансы.


Ремонт был? Был!


Ну, то что трещины, идущие по всему периметру, были скреплены скобами для гипсокартона, это же мелочи, правда?!


И металлопластиковое окно было.


Правда, одно. Правда, всего в одной из трех комнат, где вместо пола насыпана куча земли (кстати, земля вместо пола была во всем доме).


И даже гипсокартон на стенах был.


Правда в той же самой комнате, ну, в той самой где металлопластиковое окно. Ну и что, что он (гипсокартон) прямо в землю уходит и гвоздями к саманной внутренней стене прибит...


   Вот кухню аж в целых двенадцать квадратных метров "сестра" собственника искала долго.


Потом сказала : "А!", и вывела нас на улицу, обвела вокруг дома и показала на место возле одной из стен. "Вот здесь будет кухня, надо только дверь из дома пробить!". К этому моменту нас с клиентами уже "пробивало" на "ха-ха", и не уходили мы только потому, что уже хотелось досмотреть этот цирк до конца.


   Я рискнул, все-таки, задать "сестре" собственника несколько вопросов.


Первый был, конечно: "


А как же то, что написано в объявлении, соотносится с тем, что мы сейчас увидели?".


Ответ был вполне естественным для "черного" риэлтора: "А вы нам дайте задаток четыреста тысяч рублей и через месяц все будет в наилучшем виде!". Не менее естественным был и ответ на предложение посмотреть документы в нашем офисе, там и задаток оформлять: "Какие документы?! Какое агентство?! Какой офис?! Вот есть паспорт с пропиской по этому адресу, можем еще домовую показать! А задаток здесь будем оформлять, мы вам расписку напишем!"


   В принципе, занавес можно опускать, потому что, как мне кажется, комментарии здесь излишни. Умный человек сам все поймет, а дураки, ну что дураки - они ж все равно будут искать где подешевле, без агентств, без комиссии, они ж все равно умнее других.


   Но все-таки, на закусочку, так сказать.


На вопрос о тихих соседях и отделении "своего" дворика от соседского дома, было отвечено следующее: "Да эти соседи сейчас в Москве на заработках, приедут только летом. Так что вы поставите забор, где хотите, а когда они приедут - уже поздно будет им метаться!" Вот теперь занавес.


   


Статью о методах работы черных риэлторов на сайте социальная сеть недвижимость, где работники агентств и др пользователи могут открыть и вести блог о недвижимости свою статью публикует Serg1.

Юлия
Какие ж то черные риэлтеры, это просто наивные люди, с черными риелтерами проблемы всплывает уже после того как денежки отданы
  • Январь 13, 2016
  • ·
  • Нравится ·
Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше